スポンサーサイト

ニルギリ+シナモン、クローブ、カルダモン

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

おはようございます。
カップと紅茶の色が合っていて、素敵な写真ですね。

紅茶にミルクを入れると、時々、何だこの薄味、というのに出くわしますが、そうですか、紅茶の味のせいでしたか。なるほどなあ、と思います。渋いくらいの味の紅茶の方が、ミルクティーとして合いますね。

ところで、ロイヤルミルクティーみたいに、牛乳と一緒に煮出す系統のハーブブレンドティーってあるんですか?
冬の寒さでロイヤルミルクティーを作ることの多い私は、ふと、疑問に思いました。

Comment by: おねえちやん  | 2007年 11月29日 | 編集

>おねえちやんさん
おはようございます。ミルクティーを飲んで薄味だなって思ったのなら、やはり濃い味の紅茶と組み合わせると良いでしょうね。

冬にロイヤルミルクティーっていいですよねー。それでハーブとの組み合わせでは有名なものがあって、それはカモミールとの組み合わせです。ホットミルクにカモミール、とてもリラックスできそうな組み合わせです。
まだ自分自身試したことが無いので試したらブログにアップするのでそのときはご覧になってください。

Comment by: ラフェア  | 2007年 11月29日 | 編集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
class=/span!--/plugin_second--